Mejores escuelas de Gastronomía en Uruapan

¿Buscas una escuela de gastronomía en Uruapan en español? Estudiar cocina en Uruapan es una excelente opción si quieres desarrollar tus habilidades culinarias con salida laboral asegurada.

Aquí encontrarás información útil sobre escuelas, tipos de programas y modalidades que se adaptan a diferentes niveles de experiencia: Desde principiantes hasta profesionales que desean especializarse.

Facultad De Agrobiología "presidente Juárez"

Horarios
Lunes7 a.m.–8 p.m.
Martes7 a.m.–8 p.m.
Miércoles7 a.m.–8 p.m.
Jueves7 a.m.–8 p.m.
Viernes7 a.m.–8 p.m.
SábadoCerrado
DomingoCerrado
Nombre
Facultad De Agrobiología "presidente Juárez"
Dirección
P.º Lázaro Cárdenas 2290, Emiliano Zapata, Melchor Ocampo, 60170 Uruapan, Mich.
Teléfono
+52 452 523 6474
Sitio web
http://www.agrobiologia.umich.mx/

Valoración de los clientes
4.6 / 5 (147 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Escuela De Gastronomía Cedva

Horarios
Lunes7 a.m.–8 p.m.
Martes7 a.m.–8 p.m.
Miércoles7 a.m.–8 p.m.
Jueves7 a.m.–8 p.m.
Viernes7 a.m.–8 p.m.
Sábado8 a.m.–3 p.m.
Domingo8 a.m.–3 p.m.
Nombre
Escuela De Gastronomía Cedva
Dirección
C. B. Uruapenses 37, Centro, 60050 Uruapan, Mich.
Teléfono
+52 452 519 1344
Sitio web
https://www.facebook.com/cedvagastronomia.uruapan

Valoración de los clientes
4.1 / 5 (31 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Colegio Internacional Gastronomia

Horarios
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado
Domingo
Nombre
Colegio Internacional Gastronomia
Dirección
Av. Latinoamericana 7, Huertas del Cupatitzio, 60080 Uruapan, Mich.
Teléfono
Sitio web

Valoración de los clientes
5 / 5 (1 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Instituto De Gastronomia Chef Uruapan

Horarios
Lunes8 a.m.–8 p.m.
Martes8 a.m.–8 p.m.
Miércoles8 a.m.–8 p.m.
Jueves8 a.m.–8 p.m.
Viernes8 a.m.–8 p.m.
Sábado8 a.m.–8 p.m.
DomingoCerrado
Nombre
Instituto De Gastronomia Chef Uruapan
Dirección
california 39, Ramón Farias, 60050 Uruapan, Mich.
Teléfono
+52 452 220 5414
Sitio web
https://www.facebook.com/CHIEFINSTITUTO/

Valoración de los clientes
/ 5 (0 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Instituto Gastronómico Del Cupatitzio

Horarios
Lunes4–8 p.m.
Martes4–8 p.m.
Miércoles4–8 p.m.
Jueves4–8 p.m.
Viernes4–8 p.m.
Sábado4–8 p.m.
DomingoCerrado
Nombre
Instituto Gastronómico Del Cupatitzio
Dirección
C. Hilanderos 40a, Morelos, 60050 Uruapan, Mich.
Teléfono
+52 452 195 0838
Sitio web

Valoración de los clientes
/ 5 (0 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Colegio Internacional De Gastronomía

Horarios
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado
Domingo
Nombre
Colegio Internacional De Gastronomía
Dirección
C. Américas 8, Morelos, 60000 Uruapan, Mich.
Teléfono
+52 452 527 1756
Sitio web

Valoración de los clientes
/ 5 (0 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Colegio Culinario De Las Américas

Horarios
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado
Domingo
Nombre
Colegio Culinario De Las Américas
Dirección
Av. Latinoamericana 7, Huertas del Cupatitzio, 60080 Uruapan, Mich.
Teléfono
Sitio web

Valoración de los clientes
/ 5 (0 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Tortilladoralily

Horarios
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado
Domingo
Nombre
Tortilladoralily
Dirección
18 de marzo, Miguel Rincón 42, col. Zapata, 60180 Uruapan, Mich.
Teléfono
Sitio web

Valoración de los clientes
/ 5 (0 votos)
Ver negocio Especialidades Cursos y diplomas

Requisitos para estudiar en una escuela culinaria en Uruapan


Antes de inscribirte en una escuela de gastronomía en Uruapan, es importante conocer los requisitos básicos para comenzar tu formación. Aunque pueden variar según el centro o modalidad, estos son algunos puntos comunes:

  • Nivel mínimo de estudios (secundaria completa o equivalente).
  • Documento de identidad vigente y formulario de inscripción.
  • En algunos casos, entrevista o prueba práctica.

¿Qué salidas profesionales ofrecen las universidades de gastronomía?


La formación en las escuelas de cocina permite acceder a empleos creativos, técnicos y con alta demanda global:

  • Chef en restaurantes, hoteles o cruceros
  • Repostero, panadero o chocolatero artesanal
  • Barista o sommelier especializado
  • Emprendedor gastronómico (food truck, dark kitchen, catering)
  • Asesor o consultor culinario
  • Docente o instructor gastronómico
  • Creador de contenido gastronómico (blogs, redes, video)
  • Profesional en cocina saludable o especializada (plant-based, sin gluten, etc.)
  • Gestor o administrador de negocios de comida
Subir